.
.
lorem
» » «Я не дрессировщик, я – клоун»
  • Нравится
  • 0

«Я не дрессировщик, я – клоун»

Раздел: Новости

«Я не дрессировщик, я – клоун»

В День космонавтики отметил своё 70-летие первый в мире клоун с кошкой Юрий Куклачев. 

Родился главный кошатник России 12 апреля 1949 года в Москве в семье инженеров. Еще в детстве, однажды увидев по телевизору выступление Чарли Чаплина, он твердо решил, что станет клоуном, которого будет знать весь мир. После 8-го класса молодой человек пошел учиться в полиграфическое училище, а по вечерам занимался в Народном цирке при Доме культуры. Стать на шаг ближе к мечте Куклачеву помогла счастливая случайность: в 1967 году талантливого юношу заметили на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности и пригласили в Московское училище циркового искусства, где он освоил большое количество различных жанров. Закончив учебу, молодой артист приступил к работе в государственном цирке.  Все это время его не покидало желание создать нечто новое, уникальное, чего раньше не было в мире циркового искусства. 

Сама жизнь помогла Юрию Куклачеву создать неповторимый образ своего героя. Подобранный в парке котёнок стал началом большого пути. В феврале 1975 году Куклачев впервые выступил в Московском цирке с номером, основной артисткой которого была домашняя кошка. Представление стало настоящей сенсацией и вызвало бурную реакцию у зрителей. Слух об этом событии быстро распространился по всей Москве, ведь кошки считались не дрессируемыми животными.

Вершиной его карьеры как дрессировщика становится частный театр «Кошкин дом». Этот необычный храм Мельпомены был открыт в 1990 году.

Юрий Куклачев – человек с неиссякаемым запасом энергии и творческого запала. В свободное от гастролей время он снимается в кино, пишет книги, рисует, занимается резьбой по дереву. Также он стал основателем образовательного проекта "Международная Ассоциация Школа Доброты”. 

К юбилею этого замечательного человека в Варгашинской детской библиотеке проведён ряд мероприятий: для самых юных читателей проведены уроки доброты «Кошачий папа», викторина «Кошландия». Для ребят среднего школьного возраста – театральный калейдоскоп «Кошкин дом», квест «Закулисье», театральные загадки «Герои книг и театра».

 

«Я не дрессировщик, я – клоун»
«Я не дрессировщик, я – клоун»
«Я не дрессировщик, я – клоун»

Фото

  • Центральная библиотека

    20-май-2019

  • Центральная библиотека

    20-май-2019

  • Центральная библиотека

    20-май-2019

  • Просмотров: 110
  • Дата: 20 мая 2019
admin
  • МКУ Центральная библиотека Варгашинского района
  • Администраторы

Комментариев (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Память сердца

Память сердца

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обратная связь

По всем вопросам или предложениям пишите:

var-library@mail.ru
или сюда
?

Опрос

Оцените работу движка