.
.
lorem
» » Книжный хит парад
  • Нравится
  • 0

Книжный хит парад

Раздел: Виртуальные выставки


 
 

 
Книжный хит парад
Дэн Браун «Инферно»
 

События романа происходят в Италии городе Флоренция, и в центре остросюжетной истории – вечная борьба Человечества за баланс между праведностью и грехопадением. Дэн Браун центрирует в романе первую часть «Божественной комедии» Данте Алигьери «Ад». 

Роберт Лэнгдон, получив огнестрельное ранение, не помнит события нескольких прошедших дней. Очнувшись во Флоренции, профессор находит в кармане своего пиджака биологический цилиндр. Не понимая, что в нем, Лэнгдон обращается в посольство Америки в Италии. В посольстве сообщают, что давно ищут его и просят дать адрес его местонахождения. После покушения на профессора в больнице некой девушкой, одетой как панк, профессора приютила у себя молодой врач Сиенна Брукс. 

Не желая подставлять ее под угрозу, Лэнгдон соглашается встретиться с представителем из посольства недалеко от ее дома. Но на встречу является девушка-панк с пистолетом и пытается вновь убить Лэнгдона. Наш герой приходит к выводу о том, что ему нужно начать разгадывать тайну биологического цилиндра. 

Здесь и начинается завязка сюжета «Инферно» – содержимое цилиндра оказывается не чем иным, как модифицированной картой Ада Сандро Боттичелли. Сиенне и Роберту придется напротяжении всей книги разгадывать загадки величайших ученых и архитекторов эпохи Возрождения, находить скрытые следы на улицах городов Италии, укрываться от погони секретной организации-консорциума, а также сражаться с сумасшедшим ученым и остановить его попытки убить половину человечества изобретенным вирусом. 

Самая большая борьба предстоит Лэнгдону в поисках входа и места существования Ада. Не поддаться смертным грехам, не ввязаться в бесконечную драку между добром и злом, не попасть к Люциферу, и открыть ли вход в царство Преисподней? С романом «Инферно» читатель узнает и задумается о многих тайнах истории. 



  
Книжный хит парад
Александра Маринина «Последний рассвет»

На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение – ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто – убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативникам – Антону Сташису и Роману Дзюбе, – тем более загадочным и странным становится это дело. А тут еще смерть близкого им человека, продолжившая череду необъяснимых убийств…

 

 

 

 

 Книжный хит парад

 Э. Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»


Она, Анастейша Стил, является скромной выпускницей колледжа. У нее мало жизненного опыта. Он, Кристиан Грей, бизнесмен с привлекательной внешностью и спортивным телосложением, с хорошим достатком. 

И вот случай сводит этих разных, по социальному положению, людей, но похожих в сексуальных предпочтениях, и они заводят знакомство. Однажды главная героиня берет у успешного бизнесмена интервью, но оно проходит не очень удачно и они теряют друг друга из вида. Но, благодаря тому же случаю, они вновь встречаются в хозяйственном магазине, где студентка подрабатывает в свободное время. И именно в это момент завязывается их дальнейшее знакомство, которое переворачивает привычную жизнь каждого из героев.


 

 

 Книжный хит парад
 Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»
 
Колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес — самый яркий представитель современной латиноамериканской литературы. В центре его знаменитого романа «Сто лет одиночества» (1967) — история шести поколений семьи Буэндиа, живущей в маленьком, затерянном в сельве городке Макондо. В зашифрованном манускрипте волшебника-цыгана Мелькиадеса предсказана гибель последнего потомка Буэндиа в тот момент, когда записи будут прочитаны. Книга предсказаний хранится в семье со времен ее родоначальника — авантюриста Хосе АркадиоБуэндиа Первого. Через сто лет волшебную рукопись прочитывает АурелианоБуэндиа Последний. Результат — его вместе с Макондо уничтожает чудовищный ураган, который символизирует угасание семьи.
Жанр романа не поддается точному определению — семейная хроника, историческая эпопея, сказочная притча с элементами литературной пародии? На примере одной семьи писатель создал образ всей Латинской Америки от эпохи конкистадоров до наших дней. Маркес применил новаторский ход, когда в начале романа события 16 и 19 веков сплавлены воедино, но по мере развития сюжета движение времени и событий постепенно ускоряется.

 

 Книжный хит парад  Татьяна Полякова «Найти, влюбиться и умереть»


Найти, влюбиться и отомстить… Всего за месяц жизнь моя сделала крутой поворот, и мне предстояло все это испытать и пережить. А началась история страшно и странно… Рука в черной кожаной перчатке легла на шею подруге, глаза Веры удивленно расширились и… связь по скайпу прервалась. Вера была обыкновенной девушкой с обычной жизнью. Ни у кого не имелось, как мне казалось, ни малейшего повода желать ей смерти. Но ее убили. Следствие зашло в тупик. Я и Владан Марич, «специалист по трудно разрешимым проблемам», начали вести собственное расследование. Вскоре выяснилось: не так уж хорошо я знала единственную подругу. А тот факт, что Вера встречалась с моим мужем, хоть мы и расстались с ним, причинял боль. Лучшие подруги, у которых свои секреты. Я ведь тоже не рассказала Вере, почему на самом деле год назад ушла от мужа...


 Книжный хит парад  Стивен Кинг «Зеленая миля»

 

В романе Стивена Кинга «Зеленая миля» повествование ведется от лица Пола Эджкомба, бывшего надзирателя. Около пятидесяти лет назад Пол работал в блоке, в котором содержались приговоренные к смертной казни. Одним из смертников был Джон Коффи, исполинского роста афроамериканец, осужденный за изнасилование и убийство двух маленьких девочек. Надзиратели тюрьмы стали свидетелями событий, доказавших, что Джон не только невиновен в гибели детей, но и обладает сверхъестественным даром исцеления. Восторжествует ли справедливость?

 

 Книжный хит парад  Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

 

Изумительный рассказ с непонятными героями, заставляет втянуться в историю главных участников. Книга, которую написал Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" покорила практически весь мир. Данное произведение было переведено на многие языки и появлялось неоднократно на экранах. "Мастер и Маргарита" роман, который с интересом читают даже в школьной программе. Не один год, и не одно поколение затронул не только своей мистикой, но и юмором. Проходят годы, а роман М. Булгакова никогда не перестанут осуждать, или же наоборот-восхищаться данным произведением.

 Книжный хит парад  Дмитрий Глуховский  «Метро 2033»

 

Постапокалиптическая книга Дмитрия Глуховского "Метро 2033" рассказывает о жизни людей после прекращения ядерной войны. Их осталось немного и единственное убежище для выживших - метро. Как им удалось выжить и чем все это закончится - главная загадка книги. В кратчайшие сроки роман разошелся тиражом 100 тысяч экземпляров, после чего дважды выпускался дополнительный тираж, сначала в 100 тысяч, а затем в 50 тысяч экземпляров.

 Книжный хит парад  Татьяна Устинова «Сто лет пути»

 

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего…

…И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора Московского университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем.

Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось – всего-то за сто лет пути…

 

 
Книжный хит парад
 
Дарья Донцова «Завещание рождественской утки»


И почему я, Виола Тараканова, не умею говорить «нет»? Зазвала меня в гости начальница пиар-отдела издательства, выпускающего мои книги под псевдонимом Арина Виолова, и вот уже я с коробкой пиццы под мышкой стою у ее дома. Дверь оказалась открытой, а дом – пустым… Вдруг я увидела в окно, как бесчувственную Веру уносит на своем плече… оборотень! Меня, конечно, убедили, что это просто эротические игры, но на следующий день Веру обнаружили мертвой! Она погибла в ночь на пятнадцатое декабря, и выяснилось: уже третий год подряд в этот вовсе не красный день календаря кто-то убивает женщин, которых объединяет одна примета – глаза разного цвета. Таких до сих пор считают ведьмами! Следствие ведет мой бывший муж Олег Куприн, поэтому узнать все раньше его для меня дело чести! Но сначала надо выполнить необычную просьбу издательства – помочь моему верному фанату Ивану Зарецкому. Он хочет заранее организовать… свои собственные похороны!


 
 
   
 
  • Просмотров: 1 235
  • Дата: 11 декабря 2014
admin

Комментариев (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Память сердца

Память сердца

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обратная связь

По всем вопросам или предложениям пишите:

var-library@mail.ru
или сюда
?

Опрос

Оцените работу движка