.
.
lorem
» » Знаменитые семейные саги
  • Нравится
  • 0

Знаменитые семейные саги

Раздел: Новости / Информация / Виртуальные выставки

Голсуорси Джон. «Сага о Форсайтах».

 

«Сага о Форсайтах». История семейного клана представителей крупной буржуазии, в чьих судьбах, как в зеркале, отразилась судьба самой Англии на переломном периоде конца XIX - начала XX века. Эпоха модернизма, Первая мировая, «джазовая культура» 20-х гг. - три поколения Форсайтов отражают, кажется, все типы личности этих эпох. Но эта типичность образов героев эпопеи Голсуорси - лишь рамка для действительно интересного, увлекательного повествования о мужчинах и женщинах, любви и измене, ревности и ненависти, дружбе и предательстве.

Режим доступа: https://e-libra.ru/read/247529-saga-o-forsaytah-sobstvennik.html (16.05.2019).

 

Элиот Джордж. Миддлмарч

 

Мэри Энн Эванс, писавшая под псевдонимом «Джордж Элиот», вошла в историю английской литературы как один из выдающихся мастеров поздневикторианского романа. Роман «Мидлмарч» - главное произведение писательницы, подлинный шедевр, в котором нашли свое отражение все главные идеи, характеры и сюжетные ходы английской литературы конца 19 века. Место его действия - провинциальный городок в средней Англии со всеми его тайнами и загадками, скрывающимися за красивыми фасадами благоустроенных домов. «Посетив» Мидлмарч, читатель найдет здесь достаточно развлечений для сердца и ума: неудачные и счастливые браки, аферы с наследством, лживые светские условности, интриганы всех мастей и добросердечные пастыри, истинная любовь и ветреные измены…

Режим доступа:  https://e-libra.ru/read/83481-middlmarch.html (16.05.2019).

 

Манн Томас. Будденброки

 

Жемчужина творческого наследия Томаса Манна. Едва ли не лучший роман в жанре «семейной саги» немецкоязычной прозы. История взлета и падения богатой и могущественной семьи Буденброк, на первый взгляд, словно воплощающей в себе идеал германских добродетелей. История трех поколений представителей этого клана - от властного и безжалостного патриарха до его внуков, уже подверженных всем порокам и слабостям интеллектуалов. История любви и предательств, вражды и интриг, борьбы и зависти, исступленной страсти - и жгучей ненависти…

Режим доступа:  https://e-libra.ru/read/116273-buddenbroki.html (16.05.2019).

 

Лагерлеф Сельм. Перстень Лёвеншёльдов

 

«Семейная сага» давно и прочно завоевала симпатии читателей во всем мире. В одном ряду с САГОЙ О ФОРСАЙТАХ Джона Голсуорси, УНЕСЕННЫМИ ВЕТРОМ Маргарет Митчелл и романами Сигрид Унсет о Кристин, дочери Лавранса, стоит и трилогия лауреата Нобелевской премии Сельмы Лагерлёф. В саге о пяти поколениях семьи Лёвеншёльдов параллельно развиваются три истории. Представителей этого рода связывает тема преступления и наказания, тайные предсказания и довлеющие над членами семьи проклятия. И противостоять этому может лишь любовь и добрая воля человека, способные победить лицемерие, корысть и зло.

Режим доступа: https://e-libra.ru/read/362590-persten-levenshel-dov.html (16.05.2019).

 

Золя Эмиль. Карьера Ругонов

 

В своем первом романе «Карьера Ругонов» (1871), написанном накануне войны с Пруссией и парижской Коммуны, автор противопоставляет юных идеалистов Сильвера и его подругу Мьетту с их революционной страстью, чистотой порыва, и тех, кто рвется к власти. 

Режим доступа:  https://e-libra.ru/read/105364-kar-era-rugonov.html (16.05.2019).

 

Федорова Нина. Семья

 

Нина Федорова - псевдоним Антонины Федоровны Рязановской, жены известного русского ученого, профессора В.А.Рязановского. С середины 1930-х годов Н.Федорова жила и работала в США. Роман «Семья» вышел в свет в 1940 году на английском языке. В США роман имел огромный успех. Такой восторженный прием, какой встретила «Семья» в Америке - да и не только в Америке, - до той поры не выпадал на долю художественного произведения русского эмигрантского писателя. Только в США он выдержал более восемнадцати изданий. «Семья» была переведена на двенадцать языков. В России публикуется впервые.

Режим доступа:  https://e-libra.ru/read/84750-sem-ya.html (16.05.2019).

 

Маккалоу Колин. Поющие в терновнике

 

Любовный роман, поднятый на уровень настоящей литературы. Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной...

Режим доступа: https://e-libra.ru/read/115856-poyuschie-v-ternovnike.html (16.05.2019).

 

Стейнбек Джон. К востоку от Эдема

 

Шедевр «позднего» Джона Стейнбека. Роман, который вызвал бурю возмущения консервативно настроенных критиков, надолго занял первое место среди национальных бестселлеров и лег в основу классического фильма с Джеймсом Дином в главной роли. Семейная сага… История страстной любви и страстной ненависти, доверия и предательства, преступлений и проступков… Но прежде всего – история двух сыновей калифорнийца Адама Траска, своеобразных «Каина и Авеля». Оба они ищут свое место в мире, но как же разнятся их поиски… «Ты можешь» – слова из библейского апокрифа, которые становятся своеобразным символом романа. Можешь. Можешь творить зло – или добро, можешь стать жертвой – или хищником.

Режим доступа: https://e-libra.ru/read/141182-k-vostoku-ot-edema.html (16.05.2019).

 

Фейхтвангер Лион. Семья Опперман

 

Трагедия страны - через трагедию семьи... Страшные годы Германии - через крестный путь нескольких людей... «Семья Опперман». Сага, сравнимая по силе воздействия на читателя, возможно, лишь с «Днями Турбиных» Булгакова и «Гибелью богов» Висконти. Кто-то предаст, постарается приблизиться к «новому режиму»... Кто-то замрет в бездействии - или уйдет в личные чувства и переживания... Но кто-то поймет - необходимо действовать! 

Режим доступа:  https://e-libra.ru/read/148345-sem-ya-opperman.html (16.05.2019).

 

дю Морье Дафна. Голодная Гора

 

Захватывающая семейная сага английской писательницы Дафны Дюморье. Мастер тонкого психологического портрета и виртуоз интриги, Дюморье, как никто другой, умеет держать читателя в напряжении. Роман «Голодная гора» написан в 1943 году; книга имела успех у читателей и, как многие произведения Дюморье, вскоре была экранизирована. В основу «Голодной горы» легла подлинная история ирландских предков одного из друзей Дафны Дюморье, Кристофера Паксли. Это летопись жизни пяти поколений семьи Бродрик, хозяев замка Клонмир, владевших медными шахтами Голодной горы. История их взлетов и падения. История безраздельной власти, богатства и одиночества, силы и бессилия; история ненависти и любви длиною в сто лет.

Режим доступа:  https://e-libra.ru/read/317081-golodnaya-gora.html (16.05.2019).

 

Рыбаков Анатолий. Тяжелый песок

 

Это история любви, юной и зрелой, которая охватывает более тридцати лет. Читатель становится свидетелем печалей и радостей двух влюбленных, Рахили и Якова, следит за перипетиями их жизни в маленьком южном городке и погружается в неспешный ритм прекрасной семейной саги… Неожиданно на героев обрушивается Вторая мировая война. «…Иногда мне кажется: все, что произошло с ними, произошло со мной, - пишет Анатолий Рыбаков, - и, рассказывая о них, я рассказываю о себе. И все же мой рассказ тоже будет лишь слабою тенью того, что было на самом деле». 

Режим доступа: http://e-libra.su/read/125713-tyazhelyy-pesok.html (16.05.2019).

 

Степанова Марина Львовна. Женщины Лазаря


Марина Степнова – прозаик, автор романов «Хирург», «Женщины Лазаря», «Безбожный переулок» и рассказов. Книги Марины Степновой переведены на двадцать языков. Роман «Женщины Лазаря» завоевал популярность в России и за рубежом, а также ряд главных литературных наград, в том числе премию «Большая книга». Роман «Женщины Лазаря» – необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой ЛЮБВИ и большой НЕЛЮБВИ. Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, «беззаконная комета в кругу расчетливых светил», – центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша, возникший на пороге ее дома в 1918 году, полюбит совсем не сыновьей любовью, но это останется его тайной. Уже после войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в «другу жизнь», но... заслужит только нешуточную ненависть. Третья «женщина Лазаря», внучка-сирота Лидочка, унаследует его гениальную натуру, но будет мечтать только об одном – обрести свой, невоображаемый дом, полный тепла и скрипа настоящих половиц. Марусин дом.

Режим доступа: https://e-libra.ru/read/351732-zhenschiny-lazarya.html (16.05.2019).

 

Улицкая Людмила. Медея и ее дети

 

«Медея и ее дети» Людмилы Улицкой – один из самых интересных опытов построения нового «семейного романа». Здесь сошлось всё: и непревзойденное умение автора рассказывать истории частного человека, и свободное владение мифологическими пластами, и актуальность, и даже идейность. Главная героиня – бездетная Медея Синопли, тезка античной Медеи, – тоже своего рода божество для всей большой разветвленной семьи. Только она не убивает, а собирает, соединяет, склеивает своей кровью хрупкие внутрисемейные связи. 

Режим доступа:  https://e-libra.ru/read/105685-medeya-i-ee-deti.html (16.05.2019).

 

Ли Маурин. На краю Принцесс-парка

 

Руби О'Хэган выросла в сиротском приюте. Жизнь ее была полна испытаний. В семнадцать она стала матерью, а в девятнадцать осталась без мужа, с двумя детьми на руках. Чтобы выжить и вырастить дочерей, Руби работала и уборщицей, и посыльной ломбарда, и управляющей пансионатом... Но трудности не сломили женщину, а каждое новое испытание делало ее сильнее. Она вырастила дочерей, затем внучек и даже правнука. Многочисленные члены семьи О'Хэган знают: в доме на краю Принцесс - парка их ждет забота, понимание и любовь. 

Режим доступа: https://e-libra.ru/read/343249-na-krayu-princess-parka.html (16.05.2019).

 

  • Просмотров: 221
  • Дата: 16 мая 2019
admin
  • МКУ Центральная библиотека Варгашинского района
  • Администраторы

Комментариев (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Память сердца

Память сердца

Информационные ссылки

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обратная связь

По всем вопросам или предложениям пишите:

var-library@mail.ru
или сюда
?

Опрос

Оцените работу движка