.
.
lorem
» » ЛЕТНЕЕ «МЕНЮ» ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
  • Нравится
  • 0

ЛЕТНЕЕ «МЕНЮ» ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Раздел: Новости / Книжная полка

Можно спорить, какое же время года является наиболее благодатным для чтения и когда читательская активность находится на наивысшем подъеме. Наверное, статистика способна дать на это ответ, беря во внимание читательский спрос в библиотеках и покупки в книжных магазинах. Но у вполне конкретных читателей складывается индивидуально и по-разному. Тем не менее стоит признать: летний сезон, совпадающий с порой массовых отпусков, относится к наиболее «читабельным» временам года. Именно в расчете на данный сезон центральная библиотека предлагает своим верным друзьям несколько дюжин новых изданий. Большая их часть приходится на  художественные произведения разных жанров. В совокупности они составляют то книжное «меню», из которого наши читатели, в силу собственных предпочтений, сделают выбор по своему вкусу и интересу.

            Для желающих погрузиться в волнительный мир мелодрам открывается настоящее раздолье. Действие их разворачивается либо в отдаленные эпохи («Это дикое сердце» Д. Линдсей, «Сердце воина» К. Монк, «Ангел Севера» Л. Клейпас и др.), либо в прошлом веке или в наше время («Ежевичные поляны» Д. Харрис, «Здесь на Земле» Э. Хоффман, «Чужое счастье» Э. Гудж и др.). На ниве мелодрам усердно трудится и немало отечественных писательниц. Так, чувствительные истории вышли из-под пера О. Дремовой («Я верю в любовь») и И. Волковой («Медовый месяц»). Особо следует выделить роман француженки А. Мартен-Люган «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Его выход начинающему автору сразу принес немалый успех и известность.

            Поклонников классического детектива ожидают 11 полновесных томов с сочинениями Э. С. Гарднера. В них неизбежна встреча как с героем большинства произведений этого автора – мастером сыска Перри Мейсоном, так и с женщиной-сыщиком Бертой Кул. А перечесть заново остросюжетные романы С. Шелдона и тем более открыть его впервые позволят опять же 11 книг этого увлекательного писателя. Можно будет также сделать свой выбор в пользу создателей российского детектива – О. и А. Лавровых, А. Дышева, С. Донского, Б. Бабкина, М. Черненка, М. Серовой.

            Любителям волшебно-фантастических превращений и грандиозных космических столкновений наряду с произведениями зарубежных авторов («Камень Света» Д. Зинделла, «Тень Гегемона» О. С. Карда) адресованы романы отечественных фантастов: «Люди и ящеры» А. Барона, «Черная сила. Черное время» В. Головачева, «Штурм базы» А. Орлова, «Хлопок одной ладонью» В. Звягинцева, «Боевые роботы пустоши» С. Зайцева, «Магам можно все» М. и С. Дяченко. Смешение ужаса с юмором обещано А. Жвалевским и И. Мытько в их романе «Здесь вам не причинят никакого вреда». Наконец, «увлекательным романом-загадкой» стал новый образчик готической литературы – «Черная книга секретов» Ф. Э. Хиггинс.

            К иностранным бестселлерам из числа современной зарубежной словесности с полным правом относятся интеллектуальный триллер П. Макграта «Паук» (известный одноименный фильм был снят как раз по нему), роман с драматической историей «Искупление» Й. Макьюэна (также удостоился экранизации), мистический и одновременно обличительный роман Ч. Паланика «Обреченные», а также «Бархатные ручки» - яркий дебют молодой писательницы Сары Уотерс. Все эти произведения принадлежат к огромному миру англоязычной литературы. Однако у любителей современной прозы появилась хорошая возможность познакомиться еще и с книгами писателей из других европейских стран. Их переводы на русский язык осуществляются не столь часто. К таким писателям принадлежат норвежец Ю. Гордер с его романом «Апельсиновая Девушка», шведка М. Аксельссон с «Апрельской ведьмой» и швейцарка З. Джинни с «Комнатой из цветочной пыльцы». Не исключено, что для кого-то из читателей эти произведения станут не просто приятным чтением, но и впечатляющим литературным открытием.

            Наряду с современными и уже именитыми авторами, как Л. Улицкая, Д. Рубина и А. Иванов, будут предложены еще и книги мастеров прозы, чей творческий путь завершился в ХХ в. или в самом начале нынешнего: Т. Уайлдера, Н. Шюта, Б. Виана, С. Довлатова, Т. Янссон, Ф. Саган.

            Не секрет, что исключительная заслуга в составлении летнего читательского «меню» принадлежит нашим уважаемым землякам-варгашинцам. Именно они вновь безвозмездно пополнили и обогатили книжный фонд центральной библиотеки, за что ее коллектив выражает искреннюю благодарность и приглашает всех читателей с пятницы 23-го июня посетить абонемент, чтобы сделать свой выбор из книжных новинок для летнего чтения.

  • Просмотров: 802
  • Дата: 22 июня 2017
admin
  • МКУ Центральная библиотека Варгашинского района
  • Администраторы

Комментариев (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Память сердца

Память сердца

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обратная связь

По всем вопросам или предложениям пишите:

var-library@mail.ru
или сюда
?

Опрос

Оцените работу движка